Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В ПОИСКАХ ИВАНОВСКИХ СТАРООБРЯДЦЕВ | ПЕШИЙ ПОХОД: р. Ёлнать – д. Вишня –с. Порздни | ФИЛЬМ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Как выиграть
0 Просмотры

Описание

В поисках ивановских старообрядцев. Пеший поход: р. Ёлнать – д. Вишня – с. Порздни.
«Лучше сгореть дотла, чем покрыться пылью» – под таким девизом прошел наш очередной поход по малоизведанным местам Ивановской области. По-настоящему летняя июльская жара, которая установилась с 25 по 28 июля 2020 года, в прямом смысле чуть не спалила нас дотла. Но мы выдержали всё: горячие дни, прохладные ночи, болезненные укусы назойливых насекомых. И всё это ради посещения посёлка с красивым названием Вишня, расположенного в лесах на севере Лухского района Ивановской области. Помимо сочного названия, данный посёлок заинтересовал нас и имеющимся в нём старинным заброшенным старообрядческим храмом, который мы хотели посетить и исследовать. Кроме того, мы хотели проверить, живут ли сейчас в Вишне старообрядцы и, при возможности, пообщаться с ними.
Привлекала нас и река Ёлнать, название которой в переводе с финно-угорского означает «жёлтые пески», а также деревни и села, которые располагаются на её берегах.
За три полных походных дня мы прошли 90 км по заросшим бурьяном берегам Ёлнати, полевым дорогам, лесным просекам, гравийным и асфальтовым дорогам.
Во время похода нам удалось посетить живописные места на реке Ёлнать, посетить бывшее имение матери А.В. Суворова – д. Трегубиху, пройти через лесную чащу и подробно исследовать ночью заброшенную старообрядческую церковь Покрова Пресвятой Богородицы в д. Вишня, пообщаться с жителями д. Вишня и увидеть, как сейчас живут потомки ивановских старообрядцев, посетить руины дома купца Щанникова И.Д., изучить невероятные по красоте и исполнению фрески Казанского храма в с. Клоны и, конечно, полакомиться вкуснейшей черникой по дороге от Талиц к Вишне.
Обстоятельства внесли изменения в наши планы, в итоге маршрут был перестроен: д. Журихино – д. Курино – д. Базеево – д. Вашурово – д. Трегубиха – с. Зобнино – д. Реутиха – с. Талица – ур. Макарьево – д. Вишня – с. Клоны – с. Быково – д. Сваруха – с. Порздни. Впрочем, качество и насыщенность нашего пути от этого только выиграли.
Данный фильм прежде всего будет интересен краеведам, любителям туризма, истории, заброшенных мест и приключений. Желаем приятного просмотра!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS